Сядь и cd. Не bc меня.
09.11.2010 в 12:40
Пишет Язу Сефиротыч:

Осенний лист, драббл.
Название: Осенний лист.
Автор: Язу Сефиротыч
Фандом: Последняя Фантазия 7: Дети Пришествия.
Рейтинг: PG
Пейринг: Сефирот/Кадаж, намек на Кадаж/Марлен. А, не, скорее наоборот))
Дисклаймер: все Скверам, я только взял поиграть.
Размер: драббл.
От автора: для Velvet Nightmare, исполнение 2-е. Флафф, инцест, AU/OOC, POV Сефирот.


Какой же ты все-таки еще мальчишка, хоть и пытаешься казаться старше. Позвонила твоя вертихвостка, и ты сорвался, только реванул во дворе твой байк. Как ее зовут, никак не могу запомнить? Впрочем, переспрашивать не буду, конечно же. Зачем тебя обижать?
Недопитый чай в тонкостенной фарфоровой чашке отливает темным янтарем. А на дворе – осень. Такой прозрачный и холодный воздух… Он похож на твои глаза. А кленовые листья, охапку которых ты принес с утра – пахнут, как твои волосы. Раскидал по дому, звонко заявив – «Осень же!» И мы решили не убирать их. Один из них, ярко-красный с краев и еще немного зеленый в середине и вдоль прожилок, я унес к себе в комнату. Пусть это станет неким знаком…
Первая осень, которую ты встречаешь свободным. Понимаешь ли ты, что это такое – свобода? Когда ты никому и ничего не должен? Когда ты можешь жить и катать на байке девчонку, у которой еще грудь-то толком не выросла – и никакая Мать, никакая Корпорация ничего от тебя не требует?
Можешь любить чай и не любить кофе. Можешь ложиться заполночь и вставать после обеда. Слушать рок и выкинуть все мои пластинки с классикой.
У тебя есть то, чего не было у меня. Завидую ли я? Может быть… Но лишь чуть-чуть. У меня тоже могло быть всё это. Теперь я понимаю, что выбор был всегда, а оправдания про Предопределение – смешны.
… Марлен. Вот как ее зовут, я вспомнил. Сколько прошу, чтоб привез познакомить… Ответ один – «она тебя боится». И прозрачный взгляд из-под серебряной челки. Полно, Кадаж. Я – такой же, как ты. Ты таким станешь через 10 лет, а в тебе я вижу 18-тилетнего себя, – таким, каким я мог бы быть.
Хотя, кому я вру? Я бы таким не стал. Во мне нет этого – внутренней свободы. Свободы от условностей и запретов.
Я бы не пришел к своему старшему брату и не попросил его – «научи меня целоваться?» Может быть, мои губы были бы такими же мягкими, а у моего старшего брата так же зашумело в голове, а его пальцы так же сжались бы на моих плечах под тонкой тканью майки – чуть сильнее, чем следует… Но уж точно я бы не сказал – «спасибо!» - и не рассмеялся бы так же легко и непринужденно, как ты.
Кленовый лист лежит там, где я его и оставил – на тумбочке. Полускрытый тенью, он стал не красным, а винно-коричневым, рельефным. Забавно, как тени меняют облик вещей. Так же, как и яркий свет… Я жил во тьме, и она меняла меня. А потом ты позвал, и я вышел на свет. Я ведь забыл, как это – просто дышать, любить, жить. А может, этого никогда и не было. Не хочу об этом думать. Сейчас ведь всё по-другому?
Беру лист в руки. Он кажется теплым и почти живым. Подношу к лицу и вдыхаю аромат, прикрыв глаза. Осень и твои волосы…
Нужно будет согреть чай к твоему приезду. Может быть, в этот вечер ты наконец-то привезешь свою Марлен к нам домой.

URL записи

@темы: Final Fantasy VII, избранное, писанина, чужое