Department of Psychiatry.

22:39 

Номер три)))

Сядь и cd. Не bc меня.
Автор: Velvet Nightmare aka Xukapy
Бета: Зак Лайфстримыч
Название: Горка
Фэндом: Final Fantasy VII
Рейтинг: G
Персонажи: Клауд, Кадаж, Юффи, упоминаются Винсент и пол-Лавины)
Жанр: юмор
Дисклеймер: всё - Скверам. Ни на что не претендуем, потаскаем и отдадим
Предупреждение: АU, возможно ООС

Зима в этом году пришла рано, обрушившись на землю толстым слоем густого и мягкого снега.
По этому поводу все высыпали на улицу, оставив Клауда сидеть за столиком наедине с самим собой и горячим чаем.
Это тихое уединение продлилось сравнительно недолго.
Клауд, собравшийся было подняться наверх, замер у лестницы, обернувшись на дикий грохот.
Грохнула, распахнувшись, входная дверь.
- Поберегись!!! - возопил обладатель пары зеленых глаз, шмыгнув мимо прифигевшего Страйфа. Кадаж остановился на верхней ступеньке и с ехидной, самодовольной улыбкой ткнул пальцем в сторону двери. - Она хочет меня убить.
- Йаааааааааа!!! - воинственно взвизгнуло оттуда лохматое и мокрое нечто, огромными прыжками приближающееся к лестнице и ожесточенно размахивающее сюрикеном.
Все еще офигевший Страйф вовремя успел схватить нечто, уже влетающее на лестницу, за сюрикен, заставив сделать оборот на сто восемьдесят.
- Что здесь творится?
Грозно тряхнув мокрой челкой, Юффи покосилась на верхнюю ступеньку, где все еще ехидно и бесстрашно лыбился шинентай, и затараторила:
- Ну, ты знаешь, мы решили построить горку детям. Построить построили, выйди, посмотри, какая красавица! - ниндзя улыбнулась во все тридцать два, кивнув на дверь, и снова покосилась на сильвера. - А этот вот, - ткнула пальцем, - вызвался заливать! Из садового шланга! Нет, ну скажи, зачем браться за что-то, если не имеешь представления о том, как это делается?? Еще бы за брандспойт схватился!
- А нефиг было лезть под струю, - ехидно хмыкнули сверху.
- Клаааааауд, - простонала Юффи, умоляюще заглядывая Страйфу в глаза, - ну пусти, ну дай, я его убью, а? А лучше нет, давай, ты его подержишь, а я его полью? На улице, и оставим там стоять, пускай примерзает...
- Так, - решительно отрезал Страйф, не выпуская Юффи из рук. - Ты - в ванную, - кивок Кадажу, - ты - наружу! - взгляд на Юффи.
Пауза.
Два обалдевших взгляда, устремленных на Клауда.
Скромная улыбка блондина после осознания сказанного.
- То есть наоборот.

- Есть, сэр! - отчеканил сильвер, проскальзывая мимо них к выходу.
Клауд едва удержал Юффи, извернувшуюся, чтобы дать беглецу пинка, для ускорения, видимо. И еле удержался сам, чтобы не дать пинка самой ниндзя.
- Марш в ванную и сушиться! Грипп не геостигма, но тоже неприятно!
Фыркающая девушка послушно поплелась наверх.

С улицы доносились полные неописуемой радости визги, гыканье и улюлюканье. Грешным делом Страйф уже подумал было, а вдруг угрозу Юффи исполнил кто-то другой, и теперь несчастный сильвер пристывает там недвижимым украшением к горке?...
Натянув теплую куртку, Клауд высунулся наружу. Свет слепил глаза, однако, опасения оказались напрасными.
Видимо, забытый всеми после инцидента, садовый шланг настойчиво заливал водой пространство вокруг горки, превращая его в огромный каток. На оставшемся незалитым участке, радостно вереща, дети барахтались в снегу, прыгали, хлопая в ладоши, и кидались друг в друга материей вместо снежков. В другой ситуации Клауд поспешил бы поотбирать разноцветные шарики и устроить допрос, "где, зачем и почему это было взято". Но не сейчас - слишком искренним счастьем светились детские лица.
Клауд не заметил, как настойчивая вода подобралась к ботинкам и рвалась внутрь. Не заметила этого и добрая половина Лавины. Однако, очнувшись, кто-то высказал дельный совет - выключить, наконец, воду. Это был Винсент, наблюдавший за происходящим из дальнего угла двора.
Так и сделали, и, сгребая детей в кучку, толпой пытались впихнуться в двери бара.

К вечеру половина Лавины чихала и отпаивалась горячим чаем. К ним присоединился Кадаж, которого разбушевавшиеся дети свалили-таки в воду.
Ниндзя же, в свою очередь, сидела довольная и абсолютно здоровая, и ехидно лыбилась, искоса поглядывая на чихающего сильвера.
Клауд сидел у окна, закутавшись в теплый плед, и улыбался, глядя на горку.
"Да, - подумал он под дружное хоровое чихание, - в этом году зиму встретили как надо. Главное - весело..."

@темы: писанина, Final Fantasy VII

URL
   

главная