Department of Psychiatry.

23:52 

Солнца много не бывает

Urushima
Сядь и cd. Не bc меня.
Название: Солнца много не бывает
Автор: Xukapy
Фэндом: Final Fantasy VII
Бета: Майкрософт Ворд
Рейтинг: нету тут его
Персонажи: Юффи, дети
Жанр: флафф
Размер: драббл
Дисклеймер: В основном всё Скверовское. Моя фантазия только детишек придумала.

Погода обещала быть неплохой. Ранний день, - уже не утро, стрелки часов едва перескочили время обеда. Обычный мирный день для жителей мирного наконец-то Мидгара. Один из тех дней последнего месяца весны, когда воздух еще не прогрет основательно, но уже довольно тепло, и к этому приятному теплу примешивается легкий свежий ветерок.
Юффи размяла плечи и с наслаждением вдохнула полной грудью. Девушка направлялась в одну из вутайских лавочек, по поручению Тифы, у которой как раз в обед закончилась добрая половина специй.
Ниндзя перебирала в голове, каким сувениром порадовать Дензела. С Марлин всё было намного проще – ярких безделушек для девчонок на сувенирных прилавках было сколько душе угодно. Мальчик же гордо вздергивал подбородок и, смешно надув губки, возмущался, что для всяких цветных побрякушек он уже слишком взрослый.
Принцесса, наконец, решила выбрать что-нибудь на месте, когда по её лицу скользнуло яркое пятнышко и, попав на глаза, заставило зажмуриться. Юффи протерла глаза кулаками и взглянула на противоположную сторону улицы, откуда доносилось задорное хихиканье. Двое ребятишек, по-видимому, погодки, лет шести, сидели на небольших деревянных ящиках и увлеченно смотрели на то, как третий, чуть постарше на вид, с помощью карманного зеркальца пускает солнечные зайчики. Юффи переместилась немного ближе, наблюдая за безмятежной детской забавой.
- А вы знаете, что солнце – это тоже планета? – с гордым видом поделился информацией старший, крутя в руке зеркальце.
Младшие затараторили практически наперебой.
- Нет! Солнце – это большой огненный шар, который почти ничего не весит и поэтому висит над нами в воздухе!
- А вот и нет! Солнце – это огромная-огромная материя, она в Лайфстриме плавает!
Юффи фыркнула. Огромная материя. Было бы неплохо.
Улыбаясь, девушка подошла к ребятишкам и присела на корточки рядом с младшими. Один из них, мальчик с усыпанным частыми веснушками личиком, захлопал глазами и в упор уставился на незваную гостью.
- А вы знаете, какое солнце в Вутае? – девушка с улыбкой оглядела притихшую ребятню. – Нет? Так вот, оно там ярче, чем здесь, немного больше, чем здесь, и даже цвет у него там немного другой. Оно даже греет немного сильнее, чем здешнее, - девушка прищурилась, заметив, что старший отвлекся от своего занятия и теперь со слегка смущенным, но заинтересованным видом слушал гостью. – Солнце – оно правда огро-о-омное, - Юффи раскинула руки, демонстрируя размеры светила, - и горячее, как огонь. Нет, намного горячЕе.
- ГорячЕе огня? – раздался звонкий удивленный голосок. Юффи повернула голову к его обладательнице – девочке с ярким бантом в волосах и большими серыми глазами. – А на сколько это – намного?
- В сто миллионов раз, - Юффи кивнула. – А еще, говорят, если у человека веснушки, значит ему везет и солнце его любит, - принцесса легонько щелкнула конопатого мальчугана по кончику носа и поднялась. – Солнце – оно огромное. Оно теплое и ласковое. Его хватит всегда и на всех. Ну, а мне пора, - проговорила девушка с улыбкой и, помахав ребятне рукой на прощанье, продолжила путь.

Когда Юффи возвращалась в бар, стало заметно теплее. Утренней троицы уже не было, - видимо, разбежались по домам. Пальцами девушка еще раз проверила содержимое кармана – сувениры, которые она купила детям. Два одинаковых маленьких брелочка, - на короткой цепочке солнышко цвета золота, - одно Марлин, другое Дензелу. Этот подарок маленькому привереде обязательно должен понравиться.
И пусть для каждого солнце будет свое. Солнца обязательно хватит на всех.
Солнца никогда не бывает много.

@музыка: Флер - Колыбельная для солнца

@настроение: А надо спа-а-ать, работу-то никто не отменял...

@темы: Final Fantasy VII, писанина, чистое, доброе, светлое

URL
Комментарии
2011-04-25 в 16:15 

Сефиротыч [DELETED user]
ты написала эту траву! Поздравляю! хорошая зарисовка, теплая такая...

2011-04-25 в 19:46 

Urushima
Сядь и cd. Не bc меня.
Таки собралась наконец-то, да)))
а главное как авка в тему тут х))

URL
2011-04-25 в 20:09 

Сефиротыч [DELETED user]
эта авка хоть куда в тему))

   

главная